Эксперт: китайский рынок перспективен для латвийских продуктов (АУДИО) (7)

фото

Экономика | 30 апреля 2015 года, 20:41

У латвийских производителей продуктов питания есть хорошая перспектива экспорта на рынке Китая. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш, комментируя новость о том, что Китай официально зарегистрировал список латвийских производителей продуктов питания, которым разрешено экспортировать в эту страну молочные продукты.

"Рынок Китая очень большой, кроме того, у китайцев постоянно улучшается уровень жизни, им требуется качественная продукция, независимо от цены. Наши возможности по производству продукции, по сравнению с тем же Китаем, невелики, поэтому такой экспорт открывает нам большие возможности. Если все получится, то это даст второе дыхание молочной отрасли, которая довольно тяжело пострадала от ситуации на Украине. Ждем первых поставок", - сказал Эндзиньш.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Латвии сообщило, что Администрация сертификации и аккредитации Китайской Народной Республики опубликовала на своем сайте список латвийских производителей продуктов питания, которым разрешено экспортировать в Китай молочные продукты - сыры, сухое молоко, сливки и мороженое.

Комментарии 7
Ivan1 год назад
Европейские супермаркеты трещат от латышских продуктов, боинги грузят в США и в Мексику отправляя шпроты срочным грузом, и так между прочим, ковыряясь в зубах, - "китайский рынок переспективен". Скот под нож, молоко в канаву, - это всё чем можно спасти разорённое сельское хозяйство Латвии.
Эксперту1 год назад
Скорее сами китайцы тут скоро будут продуктивнее латышей,чем латвийские продукты в Китае.
Jurmgalds1 год назад
Ну где берутся ети большие кретины, ну какой продукт для КНР ,себестоимость, плюс доставка, конченный экспертус латванис, мурго.Пропаганда желаемого, во снах, за действительное.