Министр экономики: космическая индустрия - хороший бизнес для Латвии (38)

фото

Экономика | 2 мая 2015 года, 13:48

Исходя из того, что каждый евро, вложенный в космическую отрасль, дает обратно, как минимум, 4 евро – это хороший бизнес для страны, сказала в четверг, 30 апреля, глава Министерства экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола в интервью журналистам mixnews.lv.

"Латвия с этого года стала партнером Европейского космического агентства. Это означает, что каждый год, примерно 1 миллион евро будет присваиваться различным проектам развития, компаниям и исследовательским центрам. Будут организовываться конкурсы на финансирование – местные предприниматели смогут принимать в них участие", – рассказала Рейзниеце-Озола.

Она отметила, что в связи с с партнерством в Европейском космическом агентстве Латвия сможет серьезно расширить свои возможности, так как общий рынок спутниковых услуг в ЕС достигает 25 миллиардов евро.

"Партнерство в Европейском космическом агентстве также позволит латвийским исследователям и предпринимателям не только осваивать финансирование ЕС, но и откроет двери к участию в международных программах", – добавила министр.

Напомним, Латвия присоединилась к Европейскому космическому агентству 30 января 2015 года.

Комментарии 38
Лёлик.1 год назад
МИНИСТР ЭКОНОМИКИ: КОСМИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ - ХОРОШИЙ БИЗНЕС ДЛЯ ЛАТВИИ
+++ С начала убили ВЭФ и Альфу , а теперь вспомнили про космическую индустрию , ну хорошо хоть не предлагает нам , как главный британский космонавт Бренсон , легализовать наркотики и прочие западные свободы , для стран третьего мира...
Кокетка.1 год назад
Посмеялась,всё таки нашли новую лазейку,для отмывания еврофондов,космический,действительно,а почему бы и нет ,Репше же опять на марс улетел,будет там осваивать миллионы,от бизнеспроектов.
Инна1 год назад
О, еще одна марсианка! Привет от Репше!