Гранты Рижской думы присвоены шести предпринимательским идеям

фото

Экономика | 2 мая 2015 года, 14:51

В четверг, 30 апреля, объявлены шесть победителей первой очереди конкурса 2015 года совместной программы грантов Рижской думы и Swedbank - Atspēriens, сообщили в Рижской думе.

В общей сложности победители получат финансирование в объеме 71 552 евро на реализацию и развитие идей бизнеса. Среди лауреатов этого года представлены идеи наукоемкой предпринимательской деятельности в сфере информационных технологий, в том числе, в отраслях производства электротехника и производства продуктов питания.

"За семь лет, прошедших с начала реализации программы, были проведены уже тринадцать конкурсов, всего были поданы более 1300 идей бизнеса, поддержку получили уже 117 предприятий, которые в общей сложности получили финансирование в объеме 900 000 евро. Упомянутые цифры и развитие предприятий свидетельствуют о том, что именно такая форма поддержки жизнеспособна и должна реализовывать и в дальнейшем. Именно таким эффективным способом мы создаем условия для развития ценных идей, оказываем поддержку стремлениям сильных личностей и повышаем конкурентоспособность города Риги", - указал председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Председатель правления Swedbank Марис Манчинскис отметил, что одна из самых больших ценностей Латвии - это предприимчивые люди, не боящиеся превращать идеи в бизнес-проекты.

С 2009 года в рамках программы грантов Atspēriens Рижской думы и Swedbank получено более 1300 заявок претендентов, поддержка оказана 111 предпринимательским идеям, в общей сложности выделено софинансирование в объеме 829 000 евро.

Комментарии