Будущее синдицированных кредитов Parex по-прежнему неясно

фото

Экономика | 3 февраля 2009 года, 21:28

Даже после многочасового закрытого заседания правительства по-прежнему не прояснилось будущее синдицированных кредитов, взятых банком Parex.

Как заявил журналистам после заседания премьер Ивар Годманис, любые комментарии будут даны тогда, когда будут достигнуты конкретые договоренности.

Годманис сообщил, что правительство заслушало несколько сообщений – о проведеном аудите, о ситуации с синдицированными кредитами, о сотрудничестве в Европейским банком реконструкции и развития, а также сообщение Государственной кассы.

Премьер так и не ответил на вопрос, сколько потребуется денег чтобы погасить синдицированные кредиты Parex banka. "Я ничего не скажу, на это есть причины. Есть банк, и есть правительство», - лаконично подвел итоги президент министров.

Как сообщалось ранее, в феврале банку Parex необходимо вернуть или перекредитовать займы на сумму 275 млн. евро (193,27 млн. латов), а в июне - 500 миллионов евро (350 миллионов латов).

Во вторник утром в интервью телеканалу LNT председатель правления Parex banka Нил Мелнгайлис сказал, что банку удалось договориться с кредиторами об отсрочке выплат.

Комментарии