Латвия заняла 40 место в топе благоприятных для материнства стран (1)

фото

Экономика | 5 мая 2015 года, 09:20

Латвия среди 179 стран, включенных в "Мамочкин индекс", находится на 40-м места. Женщинам с детьми лучше всего живется в Норвегии, Финляндии и Исландии. Такие данные приводятся в ежегодном отчете латвийской организации "Спасите детей", опубликованном 5 мая, передает радио MIX FM 102,7.

Из стран Балтии самую высокую позицию занимает Эстония (27-е место), Литва находится на 28-м месте, Польша – на 29-м. Позиции Латвии в последние годы ухудшались: если в 2008 году наша страна занимала 24-е место, то в этом году опустилась на 40-е. В 2014 году Латвия находилась на 34-м месте, Эстония – на 23-м, Литва – на 24-м. Организация "Спасите детей" уже 16 лет накануне Дня матери публикует "Мамочкин индекс", при составлении которого оценивается состояние здоровья молодых матерей, процент детской смертности, уровень образования женщин и их доходов, а также социальный статус. Согласно новым данным, наихудшая жизнь для мамочек в Сомали, Конго, Мали и Нигере.

В первую десятку стран, где женщинам с детьми живется лучше всего, кроме Норвегии, Финляндии и Исландии, вошли Дания (4-е место), Швеция (5-е), Голландия (6-е), Испания (7-е), Германия (8-е), Австралия (9-е), Бельгия (10-е).

Комментарии 1
ГЕО.1 год назад
Семья в Латвия если решится завести Ребенка ... можно сразу представлять к правительственной награде эту Семью.При такой Социальной и Медицинских сферах не каждый взрослый Выживет поэтому у кого есть возможность бегут из Латвии без оглядки и не когда уже сюда не вернутся.