Домбровскис: экономические проблемы России плохо повлияли на Латвию (36)

фото

Экономика | 5 мая 2015 года, 13:38

Экономические проблемы России и ее ответные санкции негативно повлияли на латвийскую экономику, признал еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога, бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

"Если говорить о 2015 годе, то прогнозируется прирост экономики в размере 2,3% вместо предыдущих 2,8%. Главный фактор здесь – экономические проблемы России, а также российские ответные санкции и их влияние на экономику Латвии", - сказал Домбровскис.

Он также отметил, что страны, тесно связанные с экономикой России, наиболее всего ощущают негативные последствие. В пример он привел Литву, для которой прогноз экономического прироста, так же как и в случае Латвии, был скорректирован Европейской комиссией в меньшую сторону. В то же время Эстония сохранила свои позиции.

"В целом же прогнозы ЕС немного откорректированы вверх", - объяснил Домбровскис.

Он также указал на то, что сейчас особенно необходимо использовать момент, чтобы совершить необходимые структурные преобразования, обеспечив стабильный и долгосрочный рост экономики.

"Нужно думать о любых способах, которыми можно поддержать предпринимателей, чтобы переориентироваться на другие экспортные рынки. Еще одним важным вопросом является успешное начало нового периода освоения фондов ЕС, которое бы дало дополнительный стимул экономике страны", - резюмировал Домбровскис.

Напомним, ранее экс-премьер Латвии говорил о том, что пока нет оснований говорить о мерах по экономии бюджета, но в планировании новых расходов нужно соблюдать осторожность.

Комментарии 36
леший1 год назад
бизнес-план под названием "Хомяк" успешно продолжается----Теперь, когда жизнь удалась, хомячок решил поделится с народом своим успехом----А успех один----плюнуть на страну и зарабатывать деньги на европейских вольных хлебах
Пашкевич К.1 год назад
Хехее. Какие у России эконом. проблемы? Это вы суки нашу страну в жопу полную загнали! Это вся прибалтика 90% продукции делала на экспорт в Россию. А не куда то. У России есть все. У Латвия нехрена своего из за продажных политиков у власти....
Юрий1 год назад
Хомяк,ты дебил.