Украинский бизнесмен: многим латвийским сайтам нужно измениться или умереть (5)

фото

Экономика | 6 мая 2015 года, 11:05

Рынок интернет-торговли в Латвии находится в зачаточной стадии по сравнению с интернет-рынком на Украине, заявил в интервью агентству ЛЕТА украинский предприниматель Сергей Дорохов, открывший в Латвии фирму CoffeeCard и кофе-студию Cascara.

"То, что мы делали в 2007-м, в Латвии начало происходить только в 2012-2013 годах", - уточнил он.

По мнению Дорохова, Латвия сильно отстает даже в простейших интернет-технологиях. Например, по его словам, современные сайты должны реагировать на предпочтения покупателей, и елгавчанину при запросе в гугле, допустим, "купить кофе" или pirkt kafiju, должен высветиться телефон елгавского дилера, а жителю Даугавпилса - даугавпилсского.

"Если человек предпочитает латышский язык, он должен увидеть латышский интерфейс, а использующий кириллическую раскладку - русский интерфейс. В Латвии такие технологии доступны только очень большим компаниям. Маленькие фирмы, которые экономят даже на двух языках сайтов, и мечтать о таком не могут", - считает Дорохов.

"Мы много видим сайтов только с латышским интерфейсом, они теряют 40% клиентов. Современные сайты с дружественными пользователю интерфейсами и хорошим сервисом востребованы, а их нет. Ходульный дизайн и плохой сервис с доставкой по Риге 5 дней. Мы в Киеве доставляем товар за 2-3 часа. Как бы это сказать помягче? Многим латвийским сайтам нужно или резко измениться, или умереть", - уверен он.

"Многие хотят делать бизнес, пытаются что-то продать, но их потуги заканчиваются на том, что они постят объявления на ss.lv. С грамматическими ошибками, без фотографий! Глядя на весь этот ваш жуткий интернет, я понимаю, что поле-то непаханное, а деньги у людей есть", - отметил Дорохов.

Комментарии 5
коперну с Делфятника1 год назад
Кузьмич
06.05.2015 07:53
Именно поэтому Украина в золоте купается а ее экономика одна из самых стабильных и процветающих.
Бизнесмен уев.

ИНФО
06.05.2015 09:26
Этот урод яро поддерживал Мдаун, собирает деньги и поит кофе в Киеве тех, кто убивает детей, стариков и детей... как запахло жареным, приперся сюда в прошлом году, чтобы не попасть под мобилизацию.
Еще будет учить жить нас, пусть идет разгребает гумно на своей родине.
В прошлом году открыл кафеюшню на Базницас 13 и его женушка Марина пыталась, в прямом смысле на халяву раскрутить заведение через интернет медиа латвийские, да не вышло. Теперь желчью брызжет.
Деньги для свидомых пытались и тут собирать.

Одессит
06.05.2015 09:36
Серожа, НА КОЙ ЧЕРТ моей маман, немолодой уже, в общем-то, женщине с цветущим радикулитом, в холодном, как зараза, январском Цесисе, ваш уропский кофэ искать через интэрнэт?"

Влад
06.05.2015 09:53
Знаю этого киевскохо хлопца, в прошлом году познакомились. Не могу сказать, что он горит платить налоги в Латвии. Гладко стелит, полько в свой карман метет. Все пытался нахаляву чтобы его кофейню в фейсбуке местные гламуры продвинули, типа Шафранек, Олесик и т.п. за чашку кофе.

Наталья
06.05.2015 10:45
Время Майдана в Киеве у этого бизнесмена был девиз "Хероям Кава". В месте с женушкой, по примеру Нуланд и пирожки, поили кофейком скакунов. Так что понятно из какого текста этот персонаж.
Sedna1 год назад
Ну вот. Дождались. Миллионэры с Укропии будут учить нас как жить... Поделом.
Alex1 год назад
Ну в чём-то он всё же прав.Я про только латышские интернет-магазины.Там покупки никогда не делаю.Принципы это,или экономия,мне всё равно.Они в пролёте минимум на 40 % потенциальных клиентов.Это и хохол увидел.Насчёт "ноги сделал вовремя" - так тож настоящий хохол !