Латвийская рыба появится на прилавках Китая уже этим летом (1)

фото

Экономика | 6 мая 2015 года, 13:33

С середины 2015 года четыре латвийских рыбоперерабатывающих предприятия получат возможность экспортировать продукцию в Китай. Это подтвердил министру земледелия Янису Дуклавсу на встрече 5 мая министр администрации общего надзора за качеством, проверки и карантина Жи Шупинь.

Руководство Администрации сертификации и аккредитации КНР также подтвердило, что 10 молокоперерабатывающих предприятий Латвии могут начать экспорт своей продукции в Китай, сообщает радио MIX FM 102,7.

Летом 2014 года Шупинь посещал Латвию, где встретился со специалистами Министерства земледелия и Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), посетил несколько предприятий и получил благоприятное представление о пищевой промышленности Латвии.

"На переговорах во вторник китайские коллеги подтвердили нам, что с июня, когда завершится процесс признания продуктов, на китайский рынок можно будет вывозить и изготовленные в Латвии рыбные продукты", - сказал Дуклавс, добавив, что достигнута договоренность о приоритетном рассмотрении ответственными органами Китая проблем, связанных с экспортом латвийских продуктов.

Министр находится с визитом в Китае с 4 по 7 мая.

Комментарии 1
Слабое звено1 год назад
Ущипните меня.