У Pasažieru vilciens возникли проблемы с модернизацией дизельных поездов

фото

Экономика | 6 мая 2015 года, 14:58

В проекте модернизации дизельных поездов возможны значительные задержки, сообщило Министерству сообщения предприятие Pasažieru vilciens (PV). Ситуацию осложняет тот факт, что 13 млн средств по проекту привлечены из фондов ЕС.

Как сообщили на предприятии, компания DMU vilcieni, в которую входят предприятия Rīgas Vagonbūves Rūpnīca, "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" и VRC Zasulauks, не укладывается в сроки проекта, хотя была неоднократно предупреждена о последствиях в случае задержки.

Как сообщил председатель правления PV Андрис Лубанс, согласно графику, шесть дизельных поездов переданы на модернизацию, и первый должен был быть сдан в эксплуатацию еще в феврале.

Лубанс заверил, что для нормализации ситуации "приняты чрезвычайные меры", и PV может обеспечивать неизменное расписание движения поездов с имеющимися составами, однако уже терпит убытки по вине DMU vilcieni.

Затягивание проекта ставит под угрозу получение средств ЕС в полном объеме. По утверждениям Лубанса, сделано все, чтобы условия договора выполнялись, в том числе выплачен аванс исполнителям, введен дополнительный надзор, а начисленная сумма штрафов превышает уже несколько тысяч евро.

"Однако уверенности в сроках, когда мы получим поезда, по-прежнему нет", - добавил глава PV.

Договор о модернизации 19 дизельных вагонов заключило 31 января 2014 года прежнее правление PV.

Комментарии