Предприниматель раскритиковал план стабилизации экономики (6)

фото

Экономика | 4 февраля 2009 года, 09:22

Правительственный план стабилизации экономики ждет такая же судьба, как антиинфляционные мероприятия. Такой прогноз сделал председатель правления предприятия Dzintars Илья Герчиков в интервью газете «Бизнес&Балтия».

Он резко раскритиковал людей, стоящих у власти, призывая незамедлительно распустить правительство и Сейм, а также изменить Сатверсме, приняв новую систему выборов.

«Хаос вокруг стабилизационного плана не поможет. Его можно называть стабилизацией без конца, но по сути это – антистабилизация. Воплощение этого плана дает совершенно противоположный результат. Тоже самое в свое время произошло с антиинфляционным планом», - отметил предприниматель.

Герчиков указал, что результаты работы антиифляционного плана было нетрудно предугадать, потому что членов нашего правительства трудно назвать профессионалами.

По мнению Герчикова, план по спасению экономики должен быть кратким и точным: предпринимателям должен быть обеспечен доступ к дешевым кредитам, дешевой энергии. Также следует уменьшить бюрократическое давление на предпринимательскую деятельность.

Нынешнее правительство такой план воплотить в жизнь не может, поэтому правительство следует менять, отметил предприниматель.

Комментарии 6
pet7 лет назад
Словесный понос , по теории руководства государством , который широкой рекой течет из уст наших политиков , никогда не сможет бороться с высказываниями человека-практика Герчикова , который , один из очень не многих , как то съумел сохранить , когдато процветавшее предприятие - такие люди и должны сегодня сидеть в КМ , потому что они знают - что и как нужно делать для поднятия экономики , но для бандерлогов важнее - в какой партии состоит этот человек , какая у него фамилия и какой у этого человека родной язык.
Так и хочется сказать - если вы не можете придумать решение проблемы - просто посмотрите , как решают эту же проблему , десятки стран вокруг вас - но незазадача - даже на это не хватает мозгов - как вырезали гланды автогеном через жопу так и продолжают.
Мэй7 лет назад
Изя.а мы не можем как все.нам легче левой пяткой правое ухо чесать и посмотреть.что получиться.И никто их понять не может этих художников-от слова худо.
Изя7 лет назад
Герчиков? - "Верю!" (с) К. Станиславский
Ползаю вот я по Инету и сатрю, каг в условиях кризиса идёт господдержка брендовых и др. полезных предприятий в мире...
И фуею от нашых бандерлогов!!!!
Фсё делают с точьностью до наборот! И пошлины снижают, и налоги снижают, и госгарантии дают, и льглотное кредитование, и др. преференции (канешн, на время, шоп поддержать пр - во!).
А шо у нас...Ужоснах! Да ищё просматриваеццо определённая нелюбов к определённым фамилиям...Ога! :-)))
Так шо, шо имеем, то имеем! Вотъ!
Но ишо ужос в том, шо Лэтвиджа предлагает свои услуги по внедрению и продвижению димакратии, и услуги по перестройке иканомек развивающихсо стран...Ржунимагу!!!! :-)))