Skonto Būve просит на санацию Инчукалнских гудронных прудов еще 11 миллионов евро (1)

фото

Экономика | 8 мая 2015 года, 13:26

Предприятие Skonto Būve просит еще почти 11 млн евро для завершения санации Инчукалнских гудронных прудов, однако Государственная служба окружающей среды (ГСОС) эту просьбу считает необоснованной.

Как сообщила представитель ГСОС Юлия Никитина, предприятие устно информировало службу о том, что работы по санации находятся под угрозой, так как предусмотренного договором финансирования может оказаться недостаточно для их завершения. Никаких письменных просьб и конкретных расчетов от предприятия пока не поступало.

Директор ГСОС Инга Колегова подчеркнула, что предприятие должно выполнять работы согласно подписанному договору. Пока с предприятием проведены неофициальные переговоры, и ГСОС предложила ему подать обоснованные факты об осложнениях в ходе санации и разработать варианты завершения проекта на уже выделенное финансирование.

Договор со Skonto Būve о санации Инчукалнских гудронных прудов был заключен в сентябре 2010 года и предусматривал финансирование в размере 28,49 млн евро. В 2014 году были утверждены изменения в договоре об увеличении этой суммы до 42,67 млн евро, так как из-за нетипичных химических свойств гудрона пришлось менять процесс санации.

В соответствии с действующим договором, к лету предприятие должно завершить очистку Южного пруда, а к осени заполнить его специальным материалом. К июлю должна быть произведена экскавация и утилизация смеси гудрона и песка из Северного пруда, а к августу - его заполнение и благоустройство территории.

Комментарии 1
шустрый1 год назад
Я не помню НИ ОДНОГО случая,чтобы"Сконто"укладывалось в Одну смету....слишком хорошие аппетиты.Да и лапа есть.