Министр: дело Gan Bei - не последний раскрытый громкий случай мошенничества

фото

Экономика | 8 мая 2015 года, 20:27

Дело сети ресторанов Gan Bei будет не единственным раскрытым за последнее время громким случаем налогового мошенничества, заявил министр финансов Янис Рейрс.

Ознакомившись сегодня с результатами работы Службы государственных доходов (СГД) в сфере борьбы с теневой экономикой, министр призвал главу налоговой службы Инару Петерсоне активно продолжать работу и обращать пристальное внимание на сектор предприятий общественного питания.

"С учетом недавно вскрытого крупного налогового мошенничества в ресторанном секторе призываю СГД продолжать начатую борьбу с теневой экономикой в сфере общественного питания. Недопустимо, когда такие компании обманывают своих клиентов - налогоплательщиков. Дело Gan Bei- не последний раскрытый СГД громкий случай налогового мошенничества", - сказал Рейрс.

Министр рассказал, что с наступлением сезона уличных кафе в Минфин и СГД поступает больше жалоб на то, что в местах общественного питания клиентам не выдаются фискальные чеки, в которых указан налог на добавленную стоимость. В связи с этим Рейрс призвал общество быть более нетерпимым к неплательщикам налогов.

Комментарии