Тарифы на газ продолжают снижаться (2)

фото

Экономика | 8 мая 2015 года, 21:31

Тарифы на природный газ для промышленных потребителей продолжают уменьшаться, но падение курса евро по отношению к доллару не позволяет рассчитывать на их дальнейшее снижение, сообщает предприятие Latvijas gāze.

В мае тариф для промышленных потребителей не изменится и составит 256,12 евро за 1000 кубометров при потреблении более 25 000 кубометров.

Как пояснили в Latvijas gāze, тарифы меняются в зависимости от закупочной цены на газ, цен на нефтепродукты, курса валют и запасов в Инчукалнском газохранилище.

С ноября прошлого года тарифы на газ для промышленных потребителей уменьшились на 9,3-12,1%. В июне прогнозируется снижение тарифов на 3,9-5,1%, в июле - еще на 6,1-8,3% (без учета акцизного налога), а общее снижение с ноября по июль составит 20,5-27,6%.

Комментарии 2
факи1 год назад
Что, латыши, "колбаса" кончилась? Чтобы вы, падаль ёбаная, сдохли от отсутствия денег!- вы ведь нам, русским этого хотели, сволочи, вспомните собачьи свои директивы НФЛ! Ваши "любимые" америкснские ублюдки вас, дешёвок спасать не будут- вам дали денег,- вы их прожрали, обманув и посорив весь латвийский народ, а в оконцовке отвечать прийдется латышскому народу!
Дуся1 год назад
Что-то счета за коммунальные услуги не отражают снижения тарифов.