Глава бюджетной комиссии: о снижении ПНН думать нельзя (2)

фото

Экономика | 10 мая 2015 года, 17:45

В следующем году нельзя думать о снижении подоходного налога с населения (ПНН), сказал агентству ЛЕТА председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис, комментируя доклад Совета по фискальной дисциплине.

По его мнению, снижать ставку ПНН на один процентный пункт в 2016 году, как это планируется сделать сейчас, преждевременно.

8 мая Совета по фискальной дисциплине обнародовал доклад, в котором указал, что для реализации приоритетов правительства при разработке бюджета на 2016 год необходимо готовиться к консолидации в размере 113,8 млн евро, сообщает радио MIX FM 102,7.

Комментируя это предложение совета, Шадурскис отметил, что ожидаемая консолидация не имеет ничего общего с той, которую Латвия пережила в кризисные годы. Она означает, что рост расходов следует замедлить.

"Речь не идет об уменьшении финансирования текущих бюджетных программ, а о замедлении темпов прироста этого финансирования", - пояснил парламентарий.

Комментарии 2
а вот вам член, товарищи латыши!1 год назад
...в следующем году не стоит думать о снижении пнн,да срать я и мои друзья хотели на ваш пнн, товарищи латттчленхуй, наши руководители!!! А среди моих друзей оч много латышей! Так что сосите наши члены, свинопасы руководители, и идите, гаденыши, работать, а не стулья просиживать! Деньги с нас,- от мертвого осла уши вам!
Alex1 год назад
А что,товарищс Шадурскис уже даже ДУМАТЬ хочет запретить?Как же меня достал это троллинг мумиёв внизу страницы.До ноября будете нам череп долбить своим кривлякой лагутенко?