Домбровский: существование Латвии может оказаться под угрозой (22)

фото

Экономика | 11 мая 2015 года, 10:44

Если за десять лет Латвия не достигнет среднего уровня ЕС, будет сложно говорить о существовании этого государства в долгосрочной перспективе, считает бывший министр экономики и образования, а также один из лидеров "Партии реформ" Вячеслав Домбровский.

Уйдя из политики, Домбровский намерен создать консультативный форум, в котором участвовали бы ученые и те предприниматели, которые уже достигли уровня, когда думают о развитии не только своего предприятия, но и отрасли или страны, сообщает радио MIX FM 102,7.

Домбровский считает, что в госуправлении "думать своей головой" сложно в первую очередь потому, что оно "обескровлено", удержать ценных работников сложно из-за низких зарплат. Второй вариант - использовать внешние услуги, но это сложно из-за закона о госзакупках.

Поэтому бывший политик готов создавать продукт, который необходим государству, но само оно ни создавать, ни покупать его не может. Первые результаты работы своего форума Домбровский готов представить обществу в начале осени.

Комментарии 22
Valdis1 год назад
Штурвал в руках, команда - вперёд! Попробуем вот так, а потом наоборот, и если лоханулись то это ничего, у нас сегодня демократия - дозволенно всё! Поставим всех на место, и всем покажем шиш, что хочу то и творю, моя профессия латыш, мне подходит любоя руководящая работа. До чего же славная профессия - латыш. Uz priekšu kungi.
©Красавица и чудовище
Вадим Торопков1 год назад
Даа ладно :) Ша завезут африканцев и будет у нас всё ЗАИБИСЬ :)
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Из-за таких перебежчиков как Домбровский , точно!