Аналитик: первым делом приток мигрантов скажется на госбюджете

фото

Экономика | 11 мая 2015 года, 13:51

Первым делом приток мигрантов в Латвию скажется на госбюджете и на расходах госсектора, связанных с принятием, обеспечением и интеграции людей, которые приедут в страну, сообщил в интервью радио Baltkom финансовый аналитик Андрей Григолюнович.

Комментируя предложение председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о введении квот на прием иммигрантов для стран ЕС, которые бы зависели от объема национального ВВП, аналитик сказал, что в данном контексте Латвия подвержена рискам меньше других стран ЕС.

"Учитывая, что Юнкер предлагает посчитать количество уже принятых мигрантов, то этот факт значительным образом повлияет на грядущий приток приезжих", - подчеркнул Григолюнович, добавив, что для Латвии наиболее выгодным было бы договориться о квотах в самые короткие сроки.

В то же время он отметил, что со стороны ВВП скорых изменений не прогнозируется, так как данный вопрос, обычно, пересматривается раз в 5 лет.

Напомним, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ранее заявила о том, что пока не до конца ясно, как именно Латвия предложит решать вопрос квот на прием ищущих убежища, однако не исключено, что Латвии придется принимать беженцев.

Комментарии