Долги рижан за отопление составляют более 5 миллионов евро (3)

фото

Экономика | 12 мая 2015 года, 13:41

В прошедшем сезоне в Риге выписаны счета за отопление на сумму 15,5 млн евро, что на 3 млн евро больше предыдущего сезона, а долги рижан составляют 5,5 млн евро, что также немного больше, чем годом ранее. Об этом сообщила на пресс-конференции коммерческий директор муниципального предприятия теплоснабжения Rīgas siltums Татьяна Кулешова.

"Этот отопительный сезон был более продолжительным - 207 дней, поэтому потребление тепла было на 9% больше", - пояснила она, добавив, что предприятие ведет мониторинг должников и рассылает им письма с напоминанием о необходимости заплатить за отопление.

Также Кулешова сообщила, что в Риге прогнозируется снижение тарифов на отопление. Поскольку тарифы зависят от цен на природный газ, которые за два года уменьшились примерно на 11%, вслед за ними снижаются и тарифы на отопление. В мае тариф для рижан будет таким же, как в марте и апреле - 53,68 евро за мегаватт-час. Снижение прогнозируется также в июне и июле, когда тариф составит чуть больше 49 евро.

Комментарии 3
Инита Шафа1 год назад
A vi ewe boljwe ceni podnimite... i togda sprosite: a kak tak? Po4emu dolgi?
Дуся1 год назад
Как может увеличиться цена за отопление, если в апреле топили только на 2 недели дольше обычного, цена на газ постоянно снижается и зима была тёплой?
Снижайте тарифы и долгов будет меньше!
Dmitry Gaidel1 год назад
а у самой страны они какие