Напитки Latvijas balzams получили медали на конкурсе в США

фото

Экономика | 12 мая 2015 года, 16:40

Напитки производства Latvijas balzams получили золотые и серебряные медали на одном из самых престижных конкурсов напитков в США - Wine & Spirits Wholesalers of America.

Как рассказали на предприятии, с двумя золотым медалями вернулась из США водка Moskovskaya, а игристый винный напиток Cosmopolitan Diva и водка Amber Gold, выпуск которых был начат в прошлом году, получили серебряные медали в категории закрытых экспертных дегустаций.

Как сообщил коммерческий директор Latvijas balzams Валтер Каже, предприятие уже второй год успешно принимает участие в американском конкурсе и выставке, что очень существенно для дальнейшего развития экспорта в США.

Как отметил Каже, золотая медаль, полученная водкой Moskovskaya, является подтверждением жизнеспособности этого бренда, основанного в конце 19-го века. Продукт изготавливается по классической русской технологии, а крупнейшими рынками его сбыта являются Канада, Португалия и Италия.

Cosmopolitan Diva - первый игристый напиток в мире, который при изготовлении пропускается через золотой фильтр. Напиток ориентирован на современный стиль жизни и создан именно для экспортных рынков. Он экспортируется в Китай, Израиль, Литву и Эстонию.

Уникальность Amber Gold состоит в том, что продукт пропускается через янтарный фильтр, для изготовления которого использована янтарная нить, изобретенная латвийским ученым Ингой Ляшенко. В процессе производства напиток фильтруется через три фильтра.

Комментарии