Названы самые популярные товары в День матери

фото

Экономика | 13 мая 2015 года, 10:02

В конце прошлой недели, 9 и 10 мая, когда в Латвии отмечался День матери, жители предпочли покупать срезанные цветы. В свою очередь в прошлом году, латвийцы отдавали предпочтение цветам в горшках. Об этом сообщил пресс-секретарь Maxima Latvija Янис Бесерис.

По сравнению с 2014 годом, объем купленных срезанных цветов увеличился на 254%, а цветов в горшках - на 20%.

Если ранее нельзя было выделить наиболее популярный сорт цветов, в этом году наиболее активно в магазинах Maxima Latvija покупали розы. На выходных, 9 и 10 мая, в магазинах Maxima было куплено более 433 тысяч этих цветов. Второе и третье место по популярности заняли гвоздики и тюльпаны.

Как и прогнозировалось, вырос также объем проданных сладостей. Объем проданных кондитерских изделий вырос на 14% по сравнению с 2014 годом. На 35% больше было приобретено тортов, самыми популярными из которых стали "Ķirši sniegā", "Moscarpone", творожный торт "Smiltene". самыми популярными конфетами стали "Rafaello" и "Toffifee".

В связи с тем, что на выходных в Латвии была теплая погода, среди самых покупаемых продуктов был свиной шашлык, древесный уголь и куриные полукрылышки. Также вырос объем продажи принадлежностей для гриля.

Комментарии