Бичевскис: повышать НДС было бы неправильно (2)

фото

Экономика | 15 мая 2015 года, 09:28

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) - это простейший способ получения дополнительных средств в бюджете следующего года, но это было бы неправильно, заявил в телепередаче "900 секунд" президент Латвийской ассоциации коммерческих банков Мартиньш Бичевскис, передает радио MIX FM 102,7.

Он считает, что правительству следовало бы внимательнее посмотреть на налог с недвижимости, но в данном случае большая часть поступлений пойдет в бюджеты самоуправлений, а не государства.

Бичевскис признал, что правительству, скорее всего, придется отказаться от намерения снизить ставку подоходного налога с населения на один процентный пункт. Налогов, которые формируют значительную часть поступлений госбюджета, немного. В основном это НДС и подоходный налог с населения.

Президент ассоциации допускает, что дополнительные средства в бюджете в размере 80-100 млн евро нужны на оборону, и второй способ добыть эти деньги - сокращение расходов.

Комментарии 2
А что говорить1 год назад
80-100 млн. на оборону !!! От кого обороняться будем !!!
Думаю ... от народа , когда у него терпение лопнет !!!
Дуся1 год назад
"Президент ассоциации допускает, что дополнительные средства в бюджете в размере 80-100 млн евро нужны на оборону, и второй способ добыть эти деньги - сокращение расходов. "
Так сокращайте расходы на чиновничий аппарат! Чиновники такие суммы, каких недостаёт в бюджете, расходуют всего за 1 месяц! Даже если сократить 10-15 % чиновничества, в бюджете исчезнет дефицит.
Они же все такие умные и способные, хотят европейские зарплаты, так пусть займутся после сокращения индивидуальной трудовой деятельностью и заработают себе столько, сколько хотят!