На KVV Liepаjas metalurgs работают уже 960 человек (1)

фото

Экономика | 15 мая 2015 года, 12:02

К настоящему моменту KVV Liepаjas metalurgs изготовило уже 90 тыс. тонн стальной арматуры в прокатном цехе, работа которого возобновилась в начале марта. Общее число работников на предприятии в конце прошлой недели достигло 960 человек, сообщил член правления KVV Liepаjas metalurgs Игорь Коваленко, передает радио MIX FM 102,7.

Производство возобновилось в обоих главных корпусах, рассказал он.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы завод постепенно увеличил производственную мощность, и продукция с точки зрения себестоимости стала конкурентоспособна с другими заводами в Восточной Европе и в мире, что является главной предпосылкой в поиске рынков сбыта", - сказал Коваленко, передает радио MIX FM 102,7.

Сообщается, что 8 мая к работе приступил также и прокатный цех.

В данный момент 90% продукции KVV Liepаjas metalurgs экспортируется в Алжир, но постепенно начинается экспорт также в Польшу, Германию и Финляндию.

Напомним, в металлургический завод KVV Liepājas metalurgs уже инвестировано от 20 до 25 млн евро.

В то же время, бывший акционер металлургического предприятия Киров Лимпан заявил о том, что у новых владельцев Liepājas metalurgs имеются огромные долги, и они вряд ли смогут возобновить работу завода в полном объеме.

Фото: nekrize.lv

Комментарии 1
перспектива1 год назад
В скором времени прекратят платить налоги а там и зарплату рабочим