Международное рейтинговое агентство прогнозирует рост экономики Латвии (4)

фото

Экономика | 16 мая 2015 года, 19:16

Международное рейтинговое агентство "Fitch" заявило, что кредитный рейтинг Латвии по долгосрочным обязательствам в местной и иностранной валюте сохранен на уровне "A-" со стабильным прогнозом на будущее. Об этом сообщает Министерство финансов. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Несмотря на влияние геополитических рисков, "Fitch" и в дальнейшем прогнозирует рост экономики Латвии, так как слабые показатели внешней среды, по мнению агентства, будут компенсироваться ростом внутреннего потребления. В 2015 году агентство прогнозирует рост экономики Латвии в размере 2,3%, в 2016 году - в размере 3%.

"Fitch" положительно оценивает состояние финансовой системы государства и стабильность банковского сектора. Показатели дефицита бюджета и общего государственного долга у Латвии ниже, чем у группы стран с аналогичным рейтингом.

Повышение кредитного рейтинга Латвии в настоящее время ограничивает относительно высокий уровень чистого внешнего долга, хотя он с каждым годом уменьшается. Также повышению рейтинга не способствует сравнительно низкий уровень доходов на душу населения, отмечает "Fitch".

Комментарии 4
конструктор1 год назад
Это с какого перепугу они это придумали?
Где они нашли экономику в Латвии?
У нас страна чиновников и обслуживания!
Язва1 год назад
Я вот тоже прогнозирую, что йеллоунстонский вулкан в этом году плюнет. И что? Будемс ждать?
факт1 год назад
Это не смешно и грустно! Индустрии то нет. То есть она была, но ее не сохранили и заставили работать на благо процветания Латвии, а сознательно разрушили враги нашего государства.