Скандал с World Expo: Минэкономики требует вернуть почти 800 000 евро (7)

фото

Экономика | 18 мая 2015 года, 09:16

Министерство экономики требует от коммандитного общества Expo 2015 вернуть примерно 800 тыс. евро, выплаченных в рамках подготовки к международной выставке World Expo 2015, в которой Латвия решила не участвовать. Об этом сообщила в телепередаче "900 секунд" на канале LNT министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Как рассказала министр, в конце прошлой недели Минэкономики выписало счет на указанную сумму.

После тщательного анализа финансового потока по проекту Expo было констатировано, что за отдельные работы деньги уплачены несколько раз, оплачены не выполненные работы, цены "раздуты" - например, за создание сайта заплачено несколько тысяч евро.

По словам Рейзниеце-Озолы, проанализировав протоколы переговоров, Минэкономики пришло к выводу, что чиновники и предприниматели хозяйничали в министерстве "как у себя в кармане" и требовали дополнительных денег под угрозой ущерба репутации государства, передает радио MIX FM 102,7.

Министр признала, что шансы вернуть деньги невелики, так как коммандитное общество создавалось под конкретный проект с минимальной ответственностью.

Как сообщалось, генеральная прокуратура начала уголовный процесс о действиях должностных лиц в связи с растратой более миллиона евро на подготовку к выставке Expo Milano.

Комментарии 7
ИТЕР1 год назад
Да.Держи карман пошире министерство экономики!Вернуть 800тысяч евро в этой стране может только- налогоплательщик.Cумма сия уже уже реализованна на банкеты чиновниов в гостевых домах и закупках личных автомобилей
Vlad Lomac1 год назад
И так каждый раз,никто не удивляется даже
Antons Sergijenko1 год назад
Да вы что? Айяйяй