Latvijas dzelzceļš начинает модернизацию юрмальских станций (1)

фото

Экономика | 19 мая 2015 года, 13:25

Предприятие Latvijas dzelzceļš начало работу над масштабным проектом по модернизации пассажирской инфраструктуры юрмальских станций.

На данный момент, в рамках проекта начались подготовительные работы, в частности, на станциях Дзинтари и Бабите, чтобы построить временные платформы и начать после этого реконструкцию постоянных платформ, поскольку во время строительных работ пассажирские поезда ходить не будут.

В рамках модернизации Latvijas dzelzceļš построит повышенные платформы, приведет в порядок коммуникационные системы, установит светодиодное освещение, системы водоснабжения и водоотвода. На платформах планируется построить навесы и скамейки, установить таблички с информацией.

На станциях также планируется установить перила и рампы для людей с ограниченными возможностями, привести в порядок площадки, пешеходные переходы и дорожки, а также улучшить внешний вид фасадов зданий железнодорожных станций и установить там современные санитарные узлы.

Проектировочные и строительные работы будут выполнять RBSSKALS и Leonhard Weiss RTE, системы видеонаблюдения установит Komerccentrs Dati grupa. Модернизация полностью финансируется из средств ЕС.

В ближайшие месяцы подготовительные работы начнутся и на остальных юрмальских железнодорожных станциях – в Асари, Булдури, Дубулты, Лиелупе, Майори, Меллужи, Пумпури, Слоке, Вайвари, а также в Иманте и Золитуде.

Как отмечает Latvijas dzelzceļš, на станциях, где будут вестись работы по модернизации, посадка в поезд будет осуществляться с временных платформ, которые будут находиться на территории железнодорожной станции, недалеко от прежних мест. Пассажиров призывают следить за указателями на станциях. Посадка будет обеспечена и людей с ограниченными возможностями.

В ходе модернизации будет максимально сохранено нынешнее расписание поездов.

Комментарии 1
Дуся1 год назад
Навесы над перронами - это очень важно, ведь здания почти всех станций находятся далеко от мест посадки пассажиров в поезда. Люди остаются незащищёнными от ветра, дождя, снегопада или жаркого солнца.
Нормальные туалеты на станциях - это необходимость, ведь к нам приезжают туристы из многих стран мира, и попив местного пивка, мучаются в поисках туалетов.