KVV Liepаjas metalurgs сокращает количество работников (4)

фото

Экономика | 19 мая 2015 года, 17:45

KVV Liepаjas metalurgs вынуждено сократить производство в плавильном цеху и количество работников, так как себестоимость продукции не обеспечивает конкурентоспособности с аналогичными металлообрабатывающими предприятиями в ЕС и других регионах мира, заявил член правления предприятия Игорь Коваленко.

Сейчас работает прокатный цех, а работа в плавильном цеху планово приостановлена, но продолжится в две смены уже в ближайшие дни, заверил Коваленко.

Он сообщил, что украинский инвестор KVV Group до настоящего момента инвестировал в восстановление производства 50 млн евро.

"К сожалению, мы вынуждены пересмотреть свои оптимистичные планы в отношении плавильного цеха, так так себестоимость продукции не обеспечивает конкуренции", - сказал Коваленко, признав, что главная причина - высокая доля компонента обязательной закупки электричества (КОЗ).

По расчетам KVV Liepаjas metalurgs, КОЗ составляет 12 млн евро в год, если предприятие работает на полную мощность (75 тыс. тонн в месяц). "Мы знаем, что ответственное министерство работает над скорейшим разрешением этого вопроса. К большому сожалению, сейчас мы все же должны пересмотреть и приостановить наши планы по расширению производства и трехсменной работы в плавильном цехе", - сказал Коваленко.

Также предприятие решило прервать договоры с частью работников.

фото: vietas.lv

Комментарии 4
ржунимогу1 год назад
Ха хохлы и тут обосрались.
zero1 год назад
а почему-то нигде ни разу не упоминалось, что рижский РЭЗ в феврале сократил 600 человек из 800, а оставшимся 200 урезали ставки. И это из-за санкций и потери российского рынка.
Веня1 год назад
Це перемога!