С комбината Liepаjas metalurgs уволят 15% работников (8)

фото

Экономика | 20 мая 2015 года, 17:59

Металлургическое предприятие KVV Liepаjas metalurgs уволит 15% работников, сообщила представитель предприятия Инесе Озолня.

Пока не сообщается, сколько человек будет уволено.

"Владельцы предприятия проводят расчеты, пересматривают бизнес-план, и окончательное число будет известно позже", - добавила она.

В начале мая на KVV Liepаjas metalurgs работало 960 человек, следовательно, уволены могут быть около 150 человек.

Как сообщалось, предприятие KVV Liepаjas metalurgs вынуждено сократить производство в плавильном цеху и число работников, так как себестоимость продукции не обеспечивает конкурентоспособности с аналогичными металлообрабатывающими предприятиями в ЕС и других регионах мира. Об этом заявил член правления предприятия Игорь Коваленко.

Как сообщил советник председателя Лиепайской думы по общественным отношениям Андрей Рябцев, дума получила от руководства предприятия подтверждение слухов о том, что в плавильном цеху приостановлена электропечь.

"Для нас это стало неожиданностью, так как еще на прошлой неделе во время встречи думы с руководством предприятия никаких сигналов не было", - сказал он.

Мэр Лиепаи Улдис Сескс планирует в ближайшие дни встретиться с украинскими инвесторами и узнать о дальнейших планах KVV Liepаjas metalurgs.

Госагенство занятости также не получило информации о планируемых увольнениях на KVV Liepаjas metalurgs.

Комментарии 8
1231 год назад
БЛ*ДЬ ЭТО ЖЕ ИСТОРИЯ УСПЕХА! Беги детка, беги
азохен вэй1 год назад
вы и действительно думали щео этот шмусер пришел всех осчастливить? Просто немножечко вывел и таки сохранил денег.
simplekss1 год назад
со временем всех уволят.. да и хохлов наймут... вместо.. местных..