Минэкономики: уровень занятости в этом году будет расти медленно (2)

фото

Экономика | 21 мая 2015 года, 16:39

Занятость населения в этом году будет расти медленно - число работающих увеличится всего на 0,2% по сравнению с 2014 годом. Об этом говорится в обзоре Министерства экономики о макроэкономической ситуации в стране.

Министерство отмечает, что ситуация на рынке труда продолжает улучшаться, но более умеренными темпами из-за замедления роста экономики. На ситуацию все больше влияют негативные демографические тенденции, которые отражаются не только на показателях рынка труда, но и доступности рабочей силы.

В этом году уровень занятости в стране немного превысит 60%. Наибольший рост численности занятых ожидается в отраслях, ориентированных на внутренний спрос - в секторе коммерческих услуг и торговле.

В обрабатывающей промышленности наиболее значительный рост численности занятых ожидается в металлообрабатывающей отрасли благодаря возобновлению работы предприятия KVV Liepajas metalurgs. В целом число занятых в 2015 году составит 886,5 тыс. человек.

Кроме того, продолжит снижаться безработица, уровень которой составит около 9,8%. Число ищущих работу, по прогнозам Минэкономики, уменьшится в этом году почти на 12 тыс. - до 96 тыс. человек.

Комментарии 2
Ivan1 год назад
Вот теперь правильно.
Ivan1 год назад
По ходу не только фотку перепутали.