Министр финансов допускает изменения в налоговой политике (2)

фото

Экономика | 21 мая 2015 года, 19:39

Министр финансов Янис Рейрс не гарантирует, что в контексте бюджета будущего года не будет переговоров об изменениях в налоговой политике.

Отвечая в передаче "В точке пересечения" на вопрос журналистов о том, может ли он гарантировать, что налоги не будут повышены, министр ответил, что "гарантировать можно все, если не участвовать в процессе [разработки бюджета]".

Рейрс напомнил, что основные налоги - НДС, подоходный налог с населения, социальный налог и налог на прибыль предприятий - не повышались с 2012 года.

"Мы четыре года прожили при стабильной налоговой системе. Не знаю, почему возникают такие вопросы. Возможно, это превентивные вопросы, чтобы политики не вздумали повышать налоги", - заявил министр.

Рейрс заверил, что, принимая бюджет будущего года, министры постараются удовлетворить нужды всего общества.

Комментарии 2
Дуся1 год назад
Налоги можно повышать только на богатых, на очень дорогую недвижимость, очень дорогие и эксклюзивные товары, на большие зарплаты( выше полутора тысяч в месяц), но не на рабочую силу, не на малый и и средний бизнес, не на производство и сельское хозяйство. Пополнять бюджет за счёт налогов на пенсионеров и инвалидов, за счёт работающих людей, получающих маленькие зарплаты и за счёт налогов на обычные небольшие квартиры и сельские дома - глупость, которую население не простит и не поверит в то , что это необходимо.
vasals1 год назад
отвечаю - повысим все акцизы социальный и налог на собственность и живи страна счастливо ....