Parex просит отложить выплату синдицированного кредита

фото

Экономика | 5 февраля 2009 года, 22:10

Parex banka подал свои предложения организациям, предоставившим синдицированные кредиты, чтобы договориться об изменении условий выплаты. Об этом сообщила советник председателя правления Parex Майя Целминя.

Предложение предусматривает, что в феврале этого года банк выплатит только 20% от общей суммы займа, а остальные платежи будут отложены до 2010 и 2012 годов.

«Наше предложение с отсроченными платежами в свете мирового экономического кризиса –адекватное предложение и соответствует международно принятой практике. Банку стратегически важно как можно быстрее вернуться к полноценной работе, в том числе, отменить установленные ограничения и возобновить кредитование», подчеркнул председаель правления Parex Нил Мелнгайлис.

20%, которые предлагает погасить в феврале банк, это 155 миллионов евро (примерно 109 млн. латов). Эту сумму и накопившиеся проценты банк предлагает перечислить на счет кредитодателей 18 февраля этого года.

Оставшуюся часть суммы – 620 млн. евро (436 млн. латов) банк предлагает разделить на две части и выплатить в феврале 2010 года 387 млн. евро (272 млн. латов) и 232,5 млн. евро (163 млн. латов) – в январе 2012 года.

Ранее в интервью телекомпании LNT Мелнгайлис сказал, что банку удалось договориться об отсрочке по выплате синдицированных кредитов.

Комментарии