В Елгаве возобновляется производство железнодорожных вагонов

фото

Экономика | 25 мая 2015 года, 14:27

Нет причин сомневаться в том, что российская научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) все-таки откроет в латвийском городе Елгаве завод по производству железнодорожных вагонов, сообщил мэр города Андрис Равиньш. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, на сегодняшний день выполнено порядка 70 процентов запланированных работ по возведению завода, и к концу года они должны завершиться.

"Мы договорились с представителями предприятия, что, как только работы возобновятся, то продолжится обучение и комплектование новых работников. По- прежнему планируется, что на заводе будет обеспечено 200 рабочих мест", — отметил он.

Дочернее предприятие концерна "Уралвагонзавод" - Baltic Railway Holding ("Балтик реилвэй холдинг") - в 2013 году на территории бывшего Елгавского сахарного завода начало строительство предприятия по производству железнодорожных вагонов. Проект оценивается в 20 млн евро.

Планировалось, что строительство производства завершится в конце 2014 года, а уже в начале 2015 года завод начнет работать, производя порядка 2 тыс вагонов в год. Однако в начале текущего года стало известно о приостановке строительных работ.

Как утверждали тогда местные СМИ, заказчики проекта остались должны местным строительным компаниям значительные суммы.

По словам мэра Елгавы, заказчики проекта возобновили оплату уже проведенных работ, а также начали возвращать задолженности латвийским строительным предприятиям.

"Новый переоформленный график платежей выполняется, денежный поток возобновился", — отметил Равиньш.

Фото: baltnews.lv

Комментарии