Госконтроль: деньги на пострадавших в Золитуде тратились нерационально (1)

фото

Экономика | 25 мая 2015 года, 16:25

У Госконтроля есть подозрения, что использование средств, выделенных на ликвидацию последствий золитудской трагедии, не соответствовало целям. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В частности, констатированы ошибки в действиях Министерства здравоохранения. Запросив финансирование в размере 269 тыс. евро, министерство не убедилось в том, что премии получили те работники лечебных учреждений, которые действительно участвовали в уходе за больными.

Так, в клинической университетской больнице им. Страдиня помощь получили 17 пациентов, премировано 86 работников, а во 2-й больнице вылечены девять больных, премии выплачены 30 работникам.

На просьбу разъяснить выплату премий Минздрав отвечал, что ни он, ни Национальная служба здоровья не проверяли списки премированных работников и не сверяли их с другими документами. Среди тех, кто получил премии, были курьер и кассир.

Минздрав сообщил, что в этом году планирует провести аудит в тех лечебных учреждениях, которым выдано финансирование на премии. В случае, если будут обнаружены несоответствия, выплаченные им средства придется вернуть в государственный бюджет.

Относительно Министерства благосостояния Минздрав сделал положительные выводы - предоставленные ему средства в размере 1,23 млн евро были истрачены согласно распоряжениям, и из них не покрывались не связанные с трагедией расходы.

Комментарии 1
Назовите хоть одно мероприятие..где бы потратили с умом..везде ворьё!!!