Глава LDz: мы сами страдаем от антироссийских санкций (3)

фото

Экономика | 26 мая 2015 года, 11:16

Россия остается крупнейшим клиентом предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz), и замены таким объемам грузов нет. От санкций страдаем мы сами, и, возможно, нужно искать другие решения, признал в интервью Latvijas avīze президент Latvijas dzelzceļš Угис Магонис, пишет freecity.lv.

По его словам, пока количество грузов на российском направлении компании удается сохранить, однако делать это становится все труднее.

"Наш крупнейший клиент - Россия, и альтернативы этим объемам нет и не будет, потому что наш сосед - крупнейший экспортер сырья. Такова география. Спада количества грузов не было, но фон не радует, потому что российские порты продолжают развиваться, и они стараются больше поддерживать своих", - отметил Магонис.

Сохранять объемы перевозимых грузов, по словам президента LDz позволяет то, что уголь еще покупают и нефтепродукты экспортируются.

"Вовлекая отправителей товаров в нашу инфраструктуру как владельцев или совладельцев, мы заинтересовываем их слать грузы через Латвию. Пример - терминал минеральных удобрений Uralchem в Рижском порту, частично это происходит с углем", – пояснил Магонис.

Отношения стран Балтии к России глава LDz оценивает как прагматичные.

"От любых санкций страдаем мы сами, и, как видим, война от этого не уменьшается. Возможно, надо искать другие решения, но каким бы сосед не был, с ним надо уживаться", – считает он.

Магонис также рассказал, что Россия намерена привлечь в Латвию большее количество грузов.

"Главное — сохранить высокий уровень, которого мы достигли, тот минимум в 55 миллионов тонн, на которые опираются наши инвестиционные планы. Однако, насколько я знаю от российских владельцев "РЖД Логистика", они настроены привлечь больше грузов на латвийское направление, так что, надеюсь, что придут и новые грузы, будет не только передел имеющихся", - добавил Магонис.

Напомним, дочернее предприятие Latvijas dzelzceļš LDz Cargo в прошлом году увеличило с 77% до 79% свою долю на рынке железнодорожных перевозок. В прошлом году оборот LDz Cargo составил 365,506 млн евро, что на 2% больше по сравнению с 2013-м годом.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 3
Ilona Teder1 год назад
Да что Вы говорите!Ай яй яй,так чего же Вы моськами тявкали?Страдают-то простые люди,а не те,кто тявкали...
Tatyana Nevstrueva1 год назад
Не рой другому яму-сам в нее попадешь.
А ты как думал