Страуюма: государство не станет спасать KVV Liepājas metalurgs (24)

фото

Экономика | 26 мая 2015 года, 18:14

Если АО KVV Liepājas metalurgs приостановит производство, государство не проиграет, заявила сегодня после заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма.

фото

Как сообщалось, металлургический комбинат вынужден сократить производство в плавильном цеху, потому что себестоимость продукции не обеспечивает конкурентоспособности по сравнению с аналогичными предприятиями в других странах Европы и мира, заявил председатель правления KVV Liepājas metalurgs Игорь Коваленко. Также было объявлено, что предприятие уволит 15% работников.

фото

По словам Страуюмы, министерства экономики и финансов сейчас ищут решения по ограничению компонента обязательной закупки (КОЗ), чтобы поддержать KVV Liepājas metalurgs и другие энергоемкие предприятия. В то же время, если KVV Liepājas metalurgs начнет испытывать еще большие сложности, государство его не поддержит. "Одно дело - ограничение КОЗ или, возможно, другие виды поддержки, но они будут относиться ко всем энергоемким предприятиям, а не только KVV Liepājas metalurgs. Правительство не может оказывать предприятию финансовую поддержку", - сказала премьер.

На вопрос, какие действия последуют, если KVV Liepājas metalurgs продолжит увольнения, Страуюма ответила, что и в таком случае государство не проиграет - нет сигналов того, что KVV Liepājas metalurgs может прекратить производство и уволить всех работников.

Комментарии 24
!!!1 год назад
В свое время государство предпочло отдать завод друзьям из Украины, хотя было известно об их неэффективной прежней работе. Нет сомнений, что завод скоро может заявить об очередном банкротстве. И умное правительство не будет виновато перед рабочими???
гражданка этой страны1 год назад
Старухе бы вспомнить себя в каске когда ленточку резала. А сейчас что нахер им народ. Велмерс за продажу продажным хохлам получил 1 ,3 миллиона евро. Правительство в шоколаде отдельно-народ нищий отдельно.
ДЕД.1 год назад
В нормальном государстве этих всех посадили бы за хищение в особо крупных размерах и нанесение ущерба государству....Не надо быть экспертом чтобы понять что принимаются Решения ведущие к банкротству за все за что они невозмутся.