Банк Латвии: из-за списка желаний министерств нельзя снижать налоги (2)

фото

Экономика | 27 мая 2015 года, 09:07

От снижения подоходного налога с населения нужно отказаться, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

По его словам, это необходимо ради стабильности бюджета.

"Учитывая большой список желаний министерств, мы не можем отказываться от бюджетных доходов", - сказал он.

Главное, над чем должны работать правительство и Сейм, - создание таких условий, чтобы предприятия могли больше зарабатывать и быть более конкурентоспособными.

"Для предприятий нужно создать более благоприятные правила игры, а не пытаться взять налоги с той небольшой прибыли, которая еще осталась. Тогда предприятиям нужно будет либо переносить производство за пределы Латвии, либо прекращать существование", - сказал Римшевич.

Минфин ранее заявил, что при разработке бюджета на 2016 год необходима консолидация в размере 0,3% от внутреннего валового продукта. В связи с этим премьер-министр Лаймдота Страуюма и министр финансов Янис Рейрс выразили сомнения в возможности запланированного снижения ставки подоходного налога в 2016 году с 23% до 22%.

В свою очередь предприниматели выразили возмущение тем, что правительство не выполняет своих обязательств. Как заявила Латвийская торгово-промышленная палата, планы правительства не снижать налог до 22%, как установлено законом, являются вопиющим отступлением от обязательств, поэтому предприниматели призывают правительство немедленно начать диалог о сложившейся ситуации и дальнейшей налоговой политике.

Комментарии 2
Alla Polkoviha1 год назад
Самый бестыжий человек !!!!!! Нет стыда перед людьми...побойся бога !!!! Всё наказуемо !!!!!!
Богатоя и зажравшееся морда