Неофициально: с Liepаjas metalurgs могут уволить 300 человек (1)

фото

Экономика | 27 мая 2015 года, 09:32

Металлургическое предприятие KVV Liepаjas metalurgs может уволить не 150 человек, как сообщалось ранее, а 300. Об этом заявила глава Лиепайского филиала Государственного агентства занятости Даце Баумане в интервью программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

"Руководство KVV Liepаjas metalurgs не контактирует с Госагентством занятости, поэтому о точном количестве уволенных сотрудников нам неизвестно. Однако прогнозируется, что работу могут потерять около 300 человек. Каждый из этих случаев индивидуален. Некоторые сотрудники во время простоя металлургического предприятия работали в других местах, а некоторые сидели без работы", - сказала Баумане.

Ранее представитель KVV Liepаjas metalurgs Инесе Озолня сообщила, что предприятие уволит 15% работников - около 150 человек.

Предприятие KVV Liepаjas metalurgs вынуждено сократить производство в плавильном цеху и число работников, так как себестоимость продукции не обеспечивает конкурентоспособности с аналогичными металлообрабатывающими предприятиями в ЕС и других регионах мира. Об этом заявил член правления предприятия Игорь Коваленко.

Комментарии 1
Andrei Ekert1 год назад
Догадываюсь кого уволят.