Миндзрав заподозрил "скорую помощь" в неоправданной трате денег

фото

Экономика | 27 мая 2015 года, 11:36

Министерство здравоохранения собирается подать документы в Генеральную прокуратуру в связи с возможной растратой бюджетных средств в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) в период, когда транспортные услуги ей оказывала "Рижская автобаза санитарного транспорта".

Как заявила советник министра здравоохранения Гунтиса Белевича Ивета Цыганова, Минздрав просит прокуратуру проверить ответственность руководителей СНМП и тогдашнего руководства министерства в связи с выявленным Государственным контролем нецелесообразным расходованием бюджетных средств на оперативный транспорт и услуги водителей.

На прошлой неделе в СНМП уже побывали сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, чтобы изучить заключенный пять лет назад договор с "Рижской автобазой санитарного транспорта".

Предприятие обеспечивало эти услуги для СНМП с 2010 года. Договор с ним истек 29 апреля.

Вопрос о дальнейшем обеспечении оперативного медицинского транспорта в Рижском регионе стал темой острых дискуссий, так как Госконтроль заявил, что в течение многих лет СНМП значительно переплачивала за услуги "Рижской автобазы санитарного транспорта" - в целом переплаченная сумма составила почти 12 млн евро.

Комментарии