Liepаjas metalurgs объявит о сокращении работников в ближайшие дни

фото

Экономика | 27 мая 2015 года, 12:22

Число работников, которые останутся на металлургическом предприятии KVV Liepаjas metalurgs, зависит от пересмотра бизнес-плана и комплексных решений, заявил агентству ЛЕТА член правления предприятия Игорь Коваленко.

Пересмотр бизнес-плана необходим, чтобы понять, как дальше обеспечить полноценную и финансово стабильную работу завода, передает радио MIX FM 102,7.

"Следует учесть, что такая ситуация в значительной степени сложилась из-за ухудшения на металлургическом рынке в целом, который и так уже находился на спаде, а новым потрясением стало удорожание сырья, что невозможно было заранее предсказать. Например, в нашем случае сырье подорожало с 207 до 242 евро за тонну", - пояснил Коваленко.

Он указал, что ситуацию еще больше осложняет влияние высокой доли компонента обязательной закупки электричества на себестоимость продукции сталеплавильного цеха, которая при работе на полную мощность (75 000 тонн в месяц) достигает 13,8 млн евро в год. В мае предприятие работало с убытками в размере 1,25 млн евро, а в июне убытки могут составить 2 млн евро и больше.

В настоящее время с работы на заводе уже уволено около 150 человек, которым выплачены зарплаты и компенсации на сумму почти 100 тыс. евро.

Комментарии