Лимпан о Liepajas metalurgs: увольнение работников - это шантаж!

фото

Экономика | 28 мая 2015 года, 10:07

Увольнение работников металлургического завода АО KVV Liepajas metalurgs - чистый шантаж со стороны владельцев, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении бывший акционер предприятия Киров Липман.

Он напомнил, что прежде чем купить это металлургическое предприятие, украинские и российские инвесторы хорошо знали ситуацию в отрасли, передает радио MIX FM 102,7.

"Я еще два года назад говорил, что так и будет, что не стоит им продавать предприятие, потому что они мошенники", - сказал Липман.

По его словам, новые владельцы KVV Liepajas metalurgs не заплатили на Украине в виде налогов более миллиарда.

"Они и в Латвии не выполняют своих обязательств, поэтому есть юридические обоснования, чтобы выкинуть их из страны. У правительства есть полное право это сделать", - убежден бывший акционер предприятия. Владельцам предприятие досталось коррупционным путем. "Я не вижу будущего с такими инвесторами", - подчеркнул Липман.

Как сообщалось, в настоящее время с работы на заводе уже уволено около 150 человек, которым выплачены зарплаты и компенсации на сумму почти 100 тыс. евро.

Член правления предприятия Игорь Коваленко ранее заявил, что проблемы возникли из-за ухудшения ситуации на металлургическом рынке и удорожание сырья. Ситуацию еще больше осложняет влияние высокой доли компонента обязательной закупки электричества на себестоимость продукции сталеплавильного цеха, которая при работе на полную мощность (75 000 тонн в месяц) достигает 13,8 млн евро в год.

В мае предприятие работало с убытками в размере 1,25 млн евро, а в июне убытки могут составить 2 млн евро и больше.

Комментарии