Быстрые кредиты запретили выдавать по ночам (2)

фото

Экономика | 28 мая 2015 года, 11:04

Сейм в четверг в окончательном чтении принял поправки к закону о защите прав потребителей, которые вводят более строгое регулирование выдачи так называемых быстрых кредитов, в том числе запрет выдавать их в ночное время. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Согласно поправкам, впредь общие затраты потребителя по кредиту не могут превышать 0,55% в день от основной суммы кредита с первого по седьмой день использования кредита, 0,25% в день с 8-го по 15-й день и 0,2% начиная с 15-го дня использования кредита.

Для кредитов, срок использования которых превышает 30 дней, неадекватными будут считаться расходы для потребителя, превышающие 0,25% в день от суммы кредита.

Также введен запрет на выдачу быстрых кредитов с 23.00 до 7.00. У депутатов практически не было разногласий по этим поправкам - их одобрило 87 парламентариев, никто не был против и никто не воздержался. В голосовании не участвовали три депутата из разных фракций.

Поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.

Комментарии 2
Ila1 год назад
LATEKO LĪZINGS предлагает Быстрые кредиты в Латвии!
Однако напоминаем, что потребительский кредит или экспресс-кредит выдаются только тем лицам, которые действуют ответственно и оценивают свои возможности по возврату кредита.
Дополнительная информация доступна на сайте LATEKO LĪZINGS: http://latekolizings.lv/ru/
Действительно ...1 год назад
Вы бы еще днем запретили их выдавать , или , по крайней мере , не давали грабить свой народ большими процентами !!! Страна быстрых кредитов и ломбардов !!! Ужас !!! ... Хотя вам пофиг , у вас все хорошо в отличии от народа !!! ... Скоро все уедут всеравно !!!