Возможно, предприятию Liepājas metalurgs будут искать новых инвесторов (2)

фото

Экономика | 29 мая 2015 года, 10:24

Если новые владельцы KVV Liepājas metalurgs не выполнят свои обязательства, то может быть рассмотрена возможность поиска новых инвесторов. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сообщила министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Она отметила, что с учетом текущей ситуации на предприятии необходимо оценить, насколько качественно был проведен процесс неплатежеспособности.

Министр сообщила, что пока инвесторы внесли все платежи. Следующий платеж ожидается в конце года. В пользу государства заложено недвижимое имущество завода, что является определенной гарантией.

Как подчеркнула Рейзниеце-Озола, важно, чтобы предприятие работало, и у людей были рабочие места.

В пятницу министр встретится с руководством KVV Liepаjas metalurgs, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Как сообщалось, в настоящее время с работы на заводе уже уволено около 150 человек, которым выплачены зарплаты и компенсации на сумму почти 100 тыс. евро.

Член правления предприятия Игорь Коваленко ранее заявил, что проблемы возникли из-за ухудшения ситуации на металлургическом рынке и удорожание сырья. Ситуацию еще больше осложняет влияние высокой доли компонента обязательной закупки электричества на себестоимость продукции сталеплавильного цеха, которая при работе на полную мощность (75 000 тонн в месяц) достигает 13,8 млн евро в год.

В мае предприятие работало с убытками в размере 1,25 млн евро, а в июне убытки могут составить 2 млн евро и больше.

Фото: liepajniekiem.lv

Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
Ситуацию еще больше осложняет влияние высокой доли компонента обязательной закупки электричества на себестоимость продукции сталеплавильного цеха, которая при работе на полную мощность (75 000 тонн в месяц) достигает 13,8 млн евро в год.
+++ А то они этого не знали , что старые владельцы, постоянно поднимали этот вопрос перед правительством...
Vladislav Namatevs1 год назад
ЭТО ТЕПЕРЬ ПУСТЬ ПРЕМЬЕР ИЩЕТ................................