Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Эстонии и Латвии (108)

фото

Экономика | 29 мая 2015 года, 18:44

Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Юлия Трофимова по итогам технических консультаций ведомства с ветеринарными службами Латвии и Эстонии, сообщает ТАСС.

"Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России", - сказала она.

фото

Ранее Россельхознадзор заявил, что в ходе проверок на эстонских и латвийских предприятиях по производству рыбной продукции были обнаружены канцерогены.

"П3,4-бензпирен - это сильный канцероген. Это основной фактор риска, если мы ведем речь о шпротах. И здесь претензии предъявляли некоторые другие страны, в частности страны Евросоюза к эстонской и латвийской продукции, именно по превышению содержания бензпирена", – подчеркнул глава пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Полный перечень замечаний к эстонским и латвийским рыбоперерабатывающим предприятиям Россельхознадзор планирует обнародовать в ближайшее время.

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года. Импорт рыбных консервов же пока не ограничен.

Комментарии 108
Ivan Tochev1 год назад
допи...делись
Грабли1 год назад
Нацикам жопа не будет, жопа будет их электорату, который в свою очередь на следующих выборах проголосует за нациков в два раза больше, потому что партия снова объяснит, что во всем виноваты русские.
справедливо1 год назад
НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ФЛАГ В РУКИ,РАДУЖНЫЙ...НАРОДУ ТЕРПЕНИЯ