О приостановке поставок шпрот из Латвии Россия сообщила по телефону (11)

фото

Экономика | 30 мая 2015 года, 21:02

Официальное уведомление от Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ ("Россельхознадзор") о запрете на ввоз латвийских рыбных консервов, в том числе шпрот, пока не получено. Однако руководство Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) о таком решении было проинформировано по телефону, сказал генеральный директор ПВС Марис Балодис, передает радио MIX FM 102,7.

"У нас был телефонный разговор, в ходе которого мне сообщили о планах временной приостановки экспорта. Пока неизвестно, когда будет официальное уведомление. Когда на прошлой неделе инспекторы "Россельхознадзора" завершили проверку на латвийских предприятиях, они указали, что официальное заключение будет подготовлено в течение двух месяцев", - сказал Балодис.

Как сообщалось, 29 мая "Россельхознадзор" сообщил о намерении ввести запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии по причине выявленных "систематических нарушений".

Одновременно Россия наложила эмбарго на ввоз из США племенной птицы и инкубационного яйца, сообщила агентству ТАСС пресс-секретарь "Россельхознадзора" Юлия Трофимова.

Запрет уже распространяется на свежую, замороженную и охлажденную рыбу из Латвии и Эстонии. Однако эмбарго не распространялось на рыбные консервы.

Комментарии 11
гражданка этой страны1 год назад
Молодец Россия. Приятная новость.
а1 год назад
Всё хана России. Как же они будут жить без этого канцерогенного говна.
Valentine Belyaev1 год назад
замечательная новость...пусть ринкевич и страюме полакомятся....