Депутат: Латвия увеличивает военные расходы из-за вступления в НАТО (ВИДЕО) (5)

фото

Экономика | 31 мая 2015 года, 15:37

Концептуальное решение о постепенном увеличении военных расходов Латвии было принято уже при вступлении страны в НАТО. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил депутат Сейма от партии «Согласие» Андрей Клементьев.

«Уже сейчас идет подготовка бюджета будущего года. Каждое министерство, согласно своим нормативным актам, создает свою бюджетную папку, где указывает все, что необходимо. Если говорить о Министерстве обороны, то выйти на 2% от ВВП оно должно до 2018 года. По большому счету, это обязательство было взято политиками не сегодняшнего дня, а еще при вступлении в НАТО. В связи с происходящим в мире у них, безусловно, появилось больше аргументации», - сказал Клементьев.

Напомним, ранее оборонные ведомства Латвии, Литвы и Эстонии сошлись во мнении, что странам Балтии необходимо начать переговоры о создании единой процедуры закупок систем противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности.

Комментарии 5
А1 год назад
Для Америки это Хороший бизнес а для Латвии это расплата....НАТО- Латвия это наша корова и Мы ее будем доить.
Ra1 год назад
Деньги тратит Латвия, а командует какойнить пидераст из НАТО,а тому в свою очередь госдеп присовывает,после того конечно, когда акционеры ФРС присунут госдеп. Скорей всего там и дальше есть звенья говномесов и всяких тварей позначительней, но для лидеров Латвии это не важно, они еще на долго останутся в последних рядах сношаемых.
Yuri Sementsov1 год назад
К слову, Франция и по сей день тратит на оборону менее 2% ВВП.