Министерство закупило планшетные компьютеры по 1400 евро за штуку (54)

фото

Экономика | 31 мая 2015 года, 18:38

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) под нужды председательства Латвии в Совете ЕС закупило новые планшетные компьютеры, стоимость которых на 246 евро превысила установленный лимит, выяснил Госконтроль.

В заключении, сделанном по итогам ревизии отчета МООСРР за 2014 год, Госконтроль указывает, что министерство под нужды председательства Латвии в Совете ЕС закупило 16 новых планшетных компьютеров, общая стоимость которых составила 22 178 евро.

В руководстве о формировании бюджета председательства Латвии в Совете ЕС говорится, что стоимость одного портативного компьютера не может превышать 1140 евро. В свою очередь МООСРР приобрело устройства по цене в 1386 евро. Однако ревизор сослался на внутренние правила ведомства, согласно которым максимальная стоимость компьютера не может превышать 1450 евро.

Министерство поясняет, что планшетные компьютеры закуплены и переданы в распоряжении лиц, задействованных в председательстве и которым по роду службы необходимо исполнять трудовые обязанности и за пределами министерства. Кроме того, добавляют в ведомстве, более дорогим устройствам было отдано предпочтение, поскольку они легче и меньше аналогичных по техническим характеристикам планшетных компьютеров. Это является важным условием, так как обеспечивает мобильность работников во время командировок.

Всего Госконтроль дал МООСРР шесть рекомендаций.

Напомним, ранее ревизия Госконтроля показала, что в Латвийской национальной библиотеке больше нет некоторых основных средств. Так, не известна судьба четырех портативных компьютеров, каждого стоимостью около 1000 евро.

Комментарии 54
Ed Corvyn1 год назад
Хуторское ворье. И что же это за планшеты?
Yana Ezerina1 год назад
Скромнее уже никак не получается.......
ЧЕЛ.1 год назад
(МООСРР) под нужды председательства Латвии в Совете ЕС закупило новые планшетные компьютеры,
Через месяц председательство Латвии в евроколхозе заканчивается. А компьюторы куда опять по домам растащют для своих детей и родственников ... что вам мало тех что с Национальной Библитеке уже стащили.... наших правищих погубит жадность. Хорошо живется правительству при нищем Народе Латвии.