Россияне собираются выпускать сырочки Kārums (ДОПОЛНЕНО) (14)

фото

Экономика | 1 июня 2015 года, 08:02

Финансовый партнер концерна Food Union - международная группа частных инвесторов Meridian Capital - купит одно из крупнейших предприятий Латвии в молочной отрасли Rīgas piensaimnieks. После того, как будет получено разрешение Совета по конкуренции, обе компании объединят, сообщила пресс-секретарь Food Union Линда Межгайле.

Для завершения сделки необходимо согласие Совета по конкуренции. Межгайле отметила, что сроки окончания сделки пока неизвестны, а финансовые аспекты не будут разглашаться, поскольку это конфиденциальная информация.

Целью приобретения Rīgas piensaimnieks является дальнейшая консолидация предприятия с Food Union.

"Мы видим взаимодополняющий эффект производственных процессов и продуктовых линеек Rīgas piensaimnieks и Food Union. Например, Rīgas piensaimnieks выпускает прекрасные творожные сырки и другие продукты на основе творога, молочные десерты, которые Food Union не предлагает", - поясняет Норматов, также являющийся членом совета предприятия Rīgas piena kombināts, которое входит в группу Food Union.

Председатель правления Rīgas piensaimnieks Неэме Йоги оценивает сделку как следующий стратегический шаг в направлении долгожданной консолидации предприятий молокоперерабатывающей отрасли.

Основатель и акционер Food Union Андрей Бесхмельницкий поясняет, что эту сделку видит как часть плана по созданию регионального лидера в сфере переработки молока. Бизнес-интересы объединенной компании будут простираться за пределы стран Балтии и Восточной Европы.

Компания Rīgas piensaimnieks была основана в 1993 году. Основной капитал предприятия составляет 1 379 388 евро, оборот в прошлом году - 32,91 млн. евро, прибыль - 680 196 евро. Самыми известными в линейке продуктов Rīgas Piensaimnieks являются творожные сырки Kārums, плавленый сыр Dzintars и мороженое Jungle Pop. С 2010 года Rīgas piensaimnieks принадлежит компании DCEMF Holdings, зарегистрированной на Каймановых островах.

Андрей Бесхмельницкий – российский бизнесмен, специализирующийся на продуктах питания. В 2011 году Бесхмельницкий приобрел два крупнейших латвийских предприятия по переработке молока - Rīgas piena kombināts и Valmieras piens, внеся их в группу Food Union.

В 2014 году Food Union приобрел эстонскую компанию Premia Foods, производящую мороженое и замороженные продукты. Сумма сделки составила тогда 27,1 миллионов евро.

Сегодня на предприятиях Food Union работают около 800 человек, оборот в 2014 году составил около 125 миллионов евро.

Фото: cosmo.lv

Комментарии 14
Sedna1 год назад
Вот ведь как... А самые правдивые СМИ в мире, то бишь американские и западные, включая, разумеется, латышские, всё время пишет о том, что экономика России загибается. Прямо - таки уже загнулась. А Российские бизнесмены, видать, не читают эту самую честную прессу и продолжать скупать всё подряд. Вот ведь, немытая Россия, блин. Наверное, неграмотные. Были бы грамотные, знали бы про себя всю правду-матку от США.
Natalia Artemieva1 год назад
Заметьте!! Ключевые слова --выпускать сырочки!!!! А не то что весь завод хочет купить российский бизнесмен!! Но ведь бизнес это главное,под этим соусом можно все распродать...
неверующим1 год назад
я уже лет семь назад видела сырочки ,которые выпускают россияне, а латыши все думают,что они кормят Россию.Магазины завалены продуктами. Шпроты никто не берет,это правда. Так что пока латыши не зарезали всех своих 150 коров ,просите черномазго ,пусть спасает.