Жители Латвии стали покупать больше товаров для сада (6)

фото

Экономика | 2 июня 2015 года, 11:44

С наступлением благоприятной погоды, жители Латвии все активнее берутся за свои приусадебные участки — и все больше покупают различные садовые товары. В среднем каждый третий покупатель в магазинах Maxima Latvija приобрел какой-либо товар для сада, сообщили представители торговой сети.

По сравнению с прошлым годом, интерес к этим товарам среди жителей растет. Самые популярные среди них — это различные семена, объем продаж которых за май и апрель, по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос на 4%.

"На 87% по сравнению с прошлым годом выросли продажи семян различных специй. Это может объясняться тем, что все больше людей готовят дома и растят специи не только на приусадебных участках, но и в квартирах — на подоконниках и балконах", — рассказала руководитель Maxima Latvija по маркетингу, Зане Кактиня, добавив, что латвийцы стали чаще покупать также и различные растения для того, чтобы "радовать глаза".

Клиенты интернет-магазина e-maxima.lv тоже предпочитают различные садовые товары — не только семена и растения, но и различные инструменты, пленку, тачки, поливочные устройства, триммеры, которые доставляется прямо к порогу их дома, рассказала руководитель интернет-магазина Санита Берзиня.

"Хотя с каждым днем вечера становятся светлее — и в можно больше работать на огороде, наши клиенты высоко ценят свое свободное время и предпочитают все необходимое заказывать в Интернете. Из растений в этом году большой интерес клиентов привлекла туя. Среди тех клиентов, которые приобрели это растение, в одном заказе в среднем было 43 туи", — поделилась наблюдениями Берзиня.

Отмечается, что и большая толока, прошедшая 25 апреля, поспособствовала росту продаж различных садовых товаров и инструментов. По сравнению с прошлогодней неделей Большой толоки, продажи садовой пленки и теплиц выросли более чем втрое. Кроме того, отмечен рост продаж поливочных инструментов в 194%, а объем продаж рабочих перчаток по сравнению с прошлым годом вырос на 58%.

В этом году выросли продажи и различных средств по уходу за растениями, в том числе удобрений. В апреле и мае — по сравнению с прошлым годом — клиенты магазинов Maxima Latvija приобрели на 33% процента больше средств по уходу за растениями. В свою очередь, клиенты интернет-магазина e-maxima.lv проявили большой интерес к почвенным смесям и субстратам, а также различным удобрениям.

Комментарии 6
Тарас Куликов1 год назад
я думаю скорей не для сада, а огорода, чтоб осенью зимой было что кушать!
Gustaf1 год назад
Да потому что многие поесть себе купить не могут
Jekaterina Gubanina1 год назад
Ja vzjala ogorod, a do etogo sdelala klumbu pod oknom!;)