Brīvais Vilnis не прекратит работу из-за запрета России на импорт рыбы

фото

Экономика | 4 июня 2015 года, 11:07

Рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais Vilnis не прекратит работу из-за введенного Россией временного запрета на поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как говорится в заявлении предприятия бирже Nasdaq Riga, с начала этого года экспорт продукции в Россию уже уменьшился до 15% от общего объема, и убытки не настолько существенны, чтобы предприятие думало о прекращении деятельности, указал в заявлении руководитель Brīvais Vilnis Арнольд Бабрис.

"Предприятие возобновит работу в августе. В настоящее время ведется интенсивный поиск альтернативных рынков сбыта продукции в других странах, что позволит успешно решить возникшие проблемы. Руководство компании на следующей неделе едет в Китай, чтобы договориться о конкретных поставках продукции", - заявил Бабрис.

Brīvais Vilnis в прошлом году работал с оборотом в размере 12,77 млн евро, что на 8% меньше предыдущего года. Прибыль предприятия уменьшилась до 257 тыс. евро по сравнению с 622 тыс. евро в 2013 году. Россельхознадзор запретил поставки в Россию рыбы и рыбной продукции из Эстонии и Латвии с сегодняшнего дня.

Как заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, запрет касается продукции всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, которые были включены в список поставщиков под гарантии ветеринарных служб этих стран. "Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности продукции на них, система прослеживаемости", - сказал он, добавив, что ограничение будет действовать до урегулирования ситуации.

Всего в ходе недавней инспекции было проверено пять рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и четыре - Эстонии. Это в основном производители шпрот.

Напомним, Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ранее Россельхознадзор заявил, что в ходе проверок на эстонских и латвийских предприятиях по производству рыбной продукции были обнаружены канцерогены.

Комментарии