Россия с сегодняшнего дня не ест латвийские шпроты (46)

фото

Экономика | 4 июня 2015 года, 12:18

Россельхознадзор с 4 июня запрещает поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии, сообщил его руководитель Сергей Данкверт.

По его словам, запрет будет касаться продукции всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, которые были включены в список поставщиков под гарантии ветслужб этих стран. "Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности продукции на них, система прослеживаемости", - сказал он, добавив, что ограничение будет действовать до урегулирования ситуации.

Всего в ходе недавней инспекции было проверено 5 рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и 4 - Эстонии. Это в основном производители шпрот.

Как заявлял ранее замначальника управления по инспекционной работе Россельхознадзора Иван Пономарев, "инспекторы были глубоко озабочены тем, что увидели". "В связи с этим невозможно признать действенной систему контроля безопасности продукции, в том числе и по бензопирену", - добавил он.

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года. Импорт рыбных консервов ограничен не был.

фото

Комментарии 46
Эмиль Оруджев1 год назад
Вы Бля радуйтесь что после санкций вы еще хоть какой-то время работали на Россию! Ваше народное достояние только шпроты и все!
www1 год назад
Здоровее будут! Не та еда, о которой нужно горевать...
Butovichev Alexandr1 год назад
Дорогие латыши,как то не хочется есть ваши шпроты,когда продавая нам их вы громко кричите:"Что б ты подавился!"