Латвия не обращалась к России из-за запрета на ввоз шпрот (3)

фото

Экономика | 4 июня 2015 года, 16:28

Эстония и Латвия, которым с 4 июня запрещено поставлять в Россию рыбную продукцию, не подавали пока в Россельхознадзор никаких запросов по сложившейся ситуации, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

"Никаких запросов от Эстонии и Латвии пока не поступало", — сообщила Мелано.

Ранее российское ведомство запретило поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений, выявленных Россельхознадзором в ходе инспекции, а также из-за наличия в продукции запрещенных и вредных веществ.

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии сегодня получила официальное сообщение Россельхознадзора о том, что с сегодняшнего дня действует временный запрет на экспорт рыбной продукции из Латвии в РФ.

Россельхознадзор с 18 мая инспектировал предприятия Латвии и Эстонии по производству продукции животного происхождения. Отмечалось, что проверки проводятся в "связи с ростом количества выявлений Россельхознадзором и компетентными в области ветеринарного надзора ведомствами третьих стран — Европы, США и других, опасной для жизни и здоровья человека продукции, производимой рыбоперерабатывающими предприятиями Латвии и Эстонии".

Источник: РИА Новости

Комментарии 3
Sedna1 год назад
Ну, да . Мы же ж жутко гордые. Надеемся, что Укропия всё скупит в знак солидарности.
simplekss1 год назад
спасибо Ринкевичу.. может из своего кармана погасит?

Высказывания Ринкевича о Третьем Рейхе обошлись Латвии в 130-150 млн. евр
http://ru.bb.vesti.lv/politika/item/9162713-vyskazyvaniya-rinkevicha-o-tretem-rejkhe-oboshlis-latvii-v-130-150-mln-evro
Alex1 год назад
Ринкевич уже наговорил и наделал столько,что можно комиссию создавать по подсчёту ущерба стране