От правительства потребуют поддержки для рыбной отрасли (5)

фото

Экономика | 4 июня 2015 года, 20:24

В связи с введенным Россией эмбарго на латвийскую рыбную продукцию министр земледелия Янис Дуклавс потребует поддержки для отрасли от правительства и Европейской комиссии.

В настоящее время Минземледелия готовит документ по этой проблеме, который в ближайшее время будет подан на рассмотрение в Кабинет министров.

Дуклавс уже встречался с министром благосостояния Улдисом Аугулисом и министром экономики Даной Рейзниеце-Озолой, а также с представителями Латвийского союза рыбной промышленности, чтобы обсудить возможные последствия для предприятий отрасли.

"Минземледелия предложит такие же решения, как после введения Россией запрета на импорт молочной продукции", - заявил министр.

Он также сообщил, что 16 июня планируется встреча с комиссаром ЕС по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велла, на которой будут обсуждаться сложившаяся ситуация и возможности поддержки рыбной отрасли Латвии.

Комментарии 5
coment1 год назад
Так пару дней назад было же сказано, что китайцы сидят с палочками и ждут шпроты. Так что все в порядке, единственное не понятно, как доставлять товар в Китай, если на дороге стоит противная, агрессивная Россия.
saray1 год назад
Ja!Яунземе-Гренде: изучение музыки поможет экономике Латвии
"чтобы латышей и впредь называли поющим народом"
вова1 год назад
у Ринкевича пусть попросят нетрадиционно....